Опять ветра поют, тонки...

Опять ветра поют, тонки
И горизонт прошит, прострочен:
Березки наперегонки,
Бегут, стремглав вблизи обочин.

Родным повеяло с холмов,
Таким отроческим, забытым,
Как воплощенье детских снов,
Что и перу подчас не выдам.

Незамутненная пора!
Пригрезилось за далью зыбкой:
Как будто мать рукой вихра,
Коснулась с ласковой улыбкой.


Рецензии