С чего начинается день?

«С чего начинается день?» -
Спросила у бабушки внучка.
«С рассвета и пения птиц?
С зарядки иль лаянья Жучки?

C румяных оладьев твоих?
Со встречи с подругами в школе?
С движенья трамваев, машин?
Узнать как? Ну что же такое?»

Что можно сказать здесь в ответ?
Надежда в девчушкином взоре.
«А ты походи, расспроси.
Быть может, узнаешь всё вскоре.

Спроси у соседей вокруг.
Сегодня на улице людно.
Будь вежливой и говори
Всем «Здравствуйте, доброе утро!»

- Баб Клав, утро доброе Вам!
- Как выросла! Здравствуй, Танюша!
- С чего начинается день?
- Ох, батюшки! Что сказать? Cлушай!

В сарай первым делом иду
Корову доить на рассвете.
Начнётся, видать, с молока
Свежайшего, тёплого детям.

- Спасибо, узнаю ещё,
Что думает дядя Володя.
Вам доброе утро! «Привет!»
Танюша с вопросом подходит.

- Дядь Вов, всё никак не пойму,
С чего начинается день-то?
- Да ясное дело, с чего!
С продуманного комплимента!

К жене подойду, например,
С красивыми очень словами,
И будет довольной она.
Побалует всех пирогами.

Прошлась по соседям ещё.
«С воды, петухов, вкусной каши,
Улыбки, уборки…» Домой
Вернулась довольно уставшей.

- Сказали мне много чего.
- И что? Разве ты не узнала?
Погладила внучку рукой
И ласково, тихо сказала:

«По-своему, каждый был прав.
И всё же, Танюш, очень мудро
Всегда начинать новый день
С хорошего, доброго утра!»


(фото из интернета)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Танюша. С теплом и уважением.

Елена Полянская 3   28.04.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вот так главная героиня Танюшка запомнилась Вам, что и я стала Татьяной!!!))))
С теплом и улыбкой,

Юлия Копылова 4   28.04.2016 16:53   Заявить о нарушении
Ой, правда, Юленька! )

Елена Полянская 3   28.04.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.