Просто так! воспоминание из детства

За дверью я слышу много звуков, может быть - три, может - пять. Скрежет по кожаной оббивке, сдавленное дыхание, свист ветра...и между этим просачивается молчание.
Маша не обращает внимание на эту ужасную гамму эмоций и продолжает рисовать на стене гномиков из "Белоснежки", которую мы только что досмотрели.
Я медленно опускаюсь на колени и подползаю к двери. Крадусь, как Багира в "Книге Джунглей".
Воздух пропитан ожиданием приключения или это запах гренок вовремя не снятых со сковородки.
Вплотную подбираюсь к двери. В густой пронзительной гамме звуков добавилось неестественное завывание:
-У-у-у...
Я собираюсь с духом, как главные герои моих любимых мультиков и шепчу:
-Ты зачем пожаловало, чудище?
Из-за двери слышу знакомый голос Пашки:
-Просто так! Скучно стало...


Рецензии