Икона счастья - как бронза...

Невозможно вернуться в  наш маленький рай,
Где  желания   воплощались в жизнь волей,
В этот милый душевный  малый детский  край,
Где обитало счастье с мечтой  без  болей.

Корабликом  бумажным кого удивишь,
Сегодня  у детства иные игрушки,
Спайс,  пиво, покурить сигареты, гашиш,
Детям матери стали  вроде кукушки.

Где же ты кораблик из  бумажной мечты,
В чьих  умах волнами сегодня качаясь,
Из дерева шпага, по сути все равны,
Улыбаясь в детской мечте просыпаясь.

Сегодня  детство в нём новые  герои,
Фиксики - нолики  учат наших  детей,
Льют   в  души американские помои,
Господи  хоть Ты усмири  этих чертей.

Старшеклассники  словно курица лапой,
Напишут так, что трудно понять и прочесть,
Семьдесят шесть ошибок да на  экзамен,
Министры учёбы, где же совесть и честь.

Рано иль поздно детство встретит реальность,
Икона счастья,  как бронза начнёт тускнеть,
Поменяется детство, бросится в крайность,
Но детству  не будет дано, долго звенеть.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии