Некая Триада

   «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» -Буддистская идея недеяния зла в понимании Японцев 

       

 Я Истины не видел никогда!
 До горизонта талая вода.
 Вчерашних Истин Ледяные Глыбы
 Огнем сегодняшних Исканий сожжены!
 
 Я Истины не слышал никогда!
 Без звуков с неба падает звезда.
 Лишь тихий шорох ДАО в тишине
 Несут с востока птицы в вышине!
 
 Я правды никогда не говорю.
 Чужою физикой окутав жизнь свою,
 По образу Богов - рожден на век,
 Как Обезьяна-умирает Человек!


Рецензии
Имеющий уши да услышит. Надеюсь,что я не из тех обезьянок)
Лаконично и меж тем метафорично,понравился стиль

Ситлалли   03.06.2016 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.