Подкидыш

                Свёрток жив. Любви от той...
                В нём всхлипывая — младенец хнычет:
                — Вернись! к сыночку. Но жизнь, не слышит…
                Тронув чадо лишь собой…

                — Что мне жизнь! Гуляй и пой!
                Я "Женщина!" перекати поле…
                Уйдя уйду! Не познавши горя,
                Став! Свободной, молодой...
               
               

Не шумите, не ершите седину
Мои года,
Не тревожьте мою старость, полыхну
Сбегу туда:
Где задира ветер в поле догонял
Меня юнца,
А работою на пашне подгонял
В ней сорванца.
Поразвеяло вечором из избы
Давным-давно,
И порою очень давней из трубы
Дымком ушло…
Не шумите не ершите седину
Мои года,
Не тревожьте мою старость, полыхну
Сбегу туда:
Где Авдотья из кувшина с молоком
Любовь дала,
И подкидыша вскормила, а потом
В свой сон ушла…
Благодарствую за жизнь ей и крещусь
И каюсь я…
Перед домом на коленях нагрущусь
Забыл тебя...


Рецензии