Вещий сон

Бежала незаметно жизнь по кругу,
Тогда дышали вместе, в унисон.
И рассказала я тебе, как другу,
Свой, оказалось позже, вещий сон.

Брела я в нём одна по лабиринту
И не могла найти пути назад,
Твердила громким шёпотом молитву,
Шагая в темноте на ощупь, наугад.

Ни выхода мне не найти, ни входа...
И вдруг разверзлась подо мной земля…
Но падала не вниз, а к небосводу,
Хоть понимала, это бред и так нельзя.

А ты смотрел и хмуро ухмылялся,
И в помощь мне не протянул руки…
Казалось, что ты просто забавлялся...
А вскоре мы расстались, как враги.

Теперь уже с бессонницей сроднилась,
Не снятся никакие больше сны…
Но отчего же всё так получилось?
И почему так давит груз вины?...


Рецензии