***

Я доверялся только мигу,
Глядел в пришедшую весну...
Я допишу вот эту книгу,
А завтра новую начну.

И в ней событий повороты,
В душе не будет тишины,
Я не обижусь - для чего-то
Я солнца ждал и ждал весны.

А помнишь - осень, дождь и слякоть,
Лист улетающий во тьму,
Хотелось ныть, и даже плакать,
Я ждал тогда, но ждал зиму.

А летом - осень золотую
Устав от жара очень жду,
Зимой - весну... Я не ревную
К погоде, я себя найду.

Идти вперёд моя задача,
Куда мой путь меня ведёт...
Кто говорил мне, что удача
Здесь где-то рядышком живёт?
                13.04.2016


Рецензии