Мы скупы на хвалу

Мы скупы на хвалу и часто мы режем
Правду -матку, забыв о боли  людской.
Часто вижу я злобу, бросавшую в спешке
Свой покров черноты на образ мирской.

Что же делать, опускаясь всё ниже,
Все с пристрастием ищут недостатки в других.
И спокойно устроившись в собственной нише,
К мольбам помощи  стали глухи.

В век познанья, прогресса и роста,
Что же ждёт нас там, впереди?
Но хочу я дожить до погоста
Честным, смелым, отважным, живым!

Мало нас, но один в поле воин!
Зубы стиснув, вперёд в марш - бросок!
Вот тогда и посмотрим, кто чего стоит:
Прорастёт ли в чести,  а быть может
                в паскудстве росток.


Рецензии