Вокруг ромашки

 
                Ромашка
               
                Христос:
                ...И будет день,и в блеске дня
                отпустит крест остатки плоти...
                Народ ромашками меня
                к земному шару приколотит.

                Рокфеллер:
                Весь в поту - не просыхаю:
                всё деньгу гребу лопатой...
                Над ромашкой не вхдыхаю -
                потому такой богатый!

                Холмс:
                На лепестках - губная краска...
                Ромашкой пахнет тут и там...
                Любовь и ревность...Дело ясно!
                Вы арестованы,мадам!

                Плюшкин:
                Подмётка,пряжка?...
                Ах,нет,ромашка...
                Ну,бросьте в кучу
                на всякий случай.
               
                Аркадий Кутилов


        Христос,Рокфеллер,Холмс и Плюшкин -
        четыре взгляда на цветок.
        Кровь,
            деньги,
                вывод,
                безделушки...
        Но билось чувство между строк!

         Он в душу каждую стучал
         ромашки русской лепестками...
         Особым взглядом подмечал!
         И словом плавил
                лёд и камень!
 

 "Устроили тут ромашка...!"


 
 
 
 



 


 


Рецензии
Интересное стихотворение, Николай! Ромашки-мои любимые цветы!
С уважением,

Любовь Нефедова   12.08.2016 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.