Вдовье

Хмурится осень, листвою соря,
Зябнет вдовою-солдаткой заря.

Кровь костяники завидя в траве,
Рыжие дуги смыкает бровей…

Зорко в ушко продевает леса,
Так, что смолкают у птиц голоса.

Нижет на кросна тропу за тропой,
Ищет - потерян цветок голубой.

Золотошвейкою ткет и творит,
Желтым, багряным и красным горит.

Шов безупречен. Искусна рука,
Праздничны ткани, да грусть глубока.


Рецензии