Мышонок

 Мышонок

Проснулся Мышонок и в поле пошёл,
На скошенном поле он колос нашёл.
Мышонок домой колосок приволок,
На жерновах он зерно размолол.
Горшочек нашёл он в старом чулане,
И тесто поставил на белой сметане.
...Тесто пыхтит, поднимается шапкой-
Маслица ложку в него бы добавить!
Мышонок испёк сразу два пирога.
А пироги - то с картошкой, с грибами!
На радостях в дом он друзей собирает.
Подружка- квакушка к нему прискакала:
"Мышонок- дружок, налей чашку чая
И угости пирожочком меня ".
С порога Зайчонок кричит: "А меня!?"
К Мышонку гостей набежала уж тьма.
...Носятся в воздухе запахи сдобы...
Вот напились и наелись все гости,
И разошлись  по домам. А Мышонок
С грязной посудой остался... Голодный...


Рецензии
Теперь ему самому надо идти к ним в гости.)))
С уважением.

Вероника Север   11.05.2016 21:45     Заявить о нарушении
Ничего другого не остаётся-
не ложиться ж спать голодным!

Лиля Мещерякова   11.05.2016 21:53   Заявить о нарушении