Бессмертна строка

Коль аннулировать понятие - время-
У нас его было бы вдоволь.
И не чесали бы век своё темя.
Спокойно втыкали бы ноги во стремя,
Не глядя на время в монокль.

Время до нас, после нас - то не наше.
Бог времени дал предостаточно.
И двадцать четыре часа - это Ваше-
Дерзайте, творите, любите, что краше...
Разгадывайте жизнь порядочно!

Время теряем, года прибавляются.
Время - деньги, бывает наоборот.
Бывает, что сутки за так убиваются,
А где-то за жизнь за секунду хватаются,
Но время лежащих не ждёт.

Время- понятие, всё ж, растяжимое:-
День, месяц, годы, века.
Всё в этом Мире легко достижимое,
В каждой минуте должно всё - режимное.
Так завещала строка.


Рецензии