Наши пенсии

 Наши пенсии

Наши пенсии, как подачки-
Если впроголодь, может, и хватит.
Лишь бы, Господи!  Не заболеть!
Нам никак ведь болеть нельзя!
Дорожают нынче лекарства,
Повышают тариф ЖКХ.
Электричество, отопление...
Не справляемся нынче с ценами...
За долги вот приходит расплата-
Вы слыхали, что было в Ангарске?
Возводили жильцы баррикады,
А работники ЖКХ
Пробивали снаружи кладку,
Прекращали подачу тепла...
...Мы жестокость вокруг наблюдаем,
Постепенно и к ней привыкаем...
...Обещали немного прибавить-
Не добавили нам ни рубля.
Тут на днях Мэр города хвастался-
Мол, хороший процент дадут.
Дали фигу с двумя нулями-
Обманули - копейки не дали.
Обещать - то зачем, скажи?
Ты на пенсию пробовал жить?
А ещё тут инфляция, кризис...
Сделай хоть один поход  в магазин,
И, быть может, тогда и поймёшь,
Как на пенсию старость живёт...


Рецензии