Ночью муза меня посетила

                Ночью муза меня посетила,
                Чтобы на новый стих вдохновить,
                Но остался совсем я  без силы,
                Что писать, тяжело говорить.
                Говорю ей: „ Ошиблась ты видно,
                Вдохновлять не того ты пришла,
                И будет наверно обидно,
                Что старика себе ты нашла.“
                Но ответила она очень нежно:
                „ Что старик, так то не беда,
                Зато ты пишешь прилежно,
                Не то, что молодая шпана:
                Наркота, алкоголь рекою,
                До утра только шум да гам,
                Никакого нет в жизни покою-
                За него всё на свете отдам.“
                Посмотрел на неё я при свете
                И не поверил своим глазам,
                Милая старушка, в ночном берете,
                Стояла как истукан.
                Та, что последней в жизни приходит,
                Стояла во всей красе,
                И сказал я:  „Да, жизнь проходит,
                Пролетела как в сказке-сне,
                Но ещё нам рано встречаться,
                Не пришло время для взаимной любви
                И тебе сейчас лучше смотаться,
                Когда-нибудь, после, визит повтори.“
                Улыбнулась старушка сказавши:
                „Да, видно не твой ещё час,“
                И виденье своё собравши,
                Исчезла она  как-то враз.
                Лежу весь в поту, без силы
                И всё вспоминаю опять,
                Как“ муза“ меня посетила-
                Хотела с собою взять.
               



               
               
               
               
               


Рецензии