Дикие вишни

­С чего это: снова и снова,
В чудесном каком полусне
Заброшенный садик вишневый
За пасекой видится мне?

Некстати и брызнувший дождик
Не в райские кущи привел,
В беленое кружево рощи,
С гудением рассерженных пчел.

Янтарно-златого оттенка
Случалось отведать медок:
Тут пасечник жил Новиченко -
С хитрущей улыбкой дедок!

Должно, с медовухи веселый,
Заведомо рад был гостям,
И брыль его широкополый -
Соломенный, смят по краям.

Коснется полей: заходи, мол.
Ему я отвечу: - Спешу…
И важно проследую мимо,
Хотя и неровно дышу.

Помедлю не ради привета.
А сердце, частя, упадет,
Вдруг внучка, любимица деда -
Косичкой задорной мелькнет?

Но бантиков нету знакомых…
Удел мой сегодня таков:
Отведать в полдневной истоме
С изрядной горчинкой плодов.

Земная доступная малость
Приветила, грозы тая…
В кустах малорослых осталась
Курносая юность моя.

И ныне - отзывна до боли…
А сердце забыть не велит,
Что все перепахано поле,
Где вишни когда-то цвели.


Рецензии