Разлучница

               
                Парней так много холостых,
                А я люблю женатого.

                Михаил Танич




Как к солнца тёплому лучу,
К твоей тянусь я проседи.
Я летом плакать не хочу –
Поплачу лучше осенью.

Твоя красивая жена
Ни разу мне не вспомнится.
Тобою жизнь моя полна,
А мной твоя не полнится.

С тобой встречаюсь только в снах,
А мне твердят: разлучница!
А я живу в твоих стихах -
Иначе не получится.

Тебя за чёрствость не сужу,
Чужого человека-то.
В твои я песни прихожу,
Мне просто больше некуда.

А кто я, как меня зовут? –
Ты не гадай, не спрашивай.
Тебя другие не поймут.
Пусть будет тайной нашею.

И день придёт – ты будешь мой.
Твоя жена-разлучница
Захочет справиться со мной –
Не сможет! Не получится!

А я покуда погрущу,
Стихов покроюсь проседью…
Я летом плакать не хочу.
Поплачу лучше осенью.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   30.11.2016 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.
Рад, что понравилось. Приходите. И я прийду).

Марк Постернак   30.11.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.