Тайна мироздания

В окно смотрела полная Луна
Вся комната залита лунным светом
Пленительным и чистым, как сонеты
Как музыкой наполнена она.

Заметен путь был на небе её,
Вращение Земли так осязаемо.
Вращенья тайна – что про это знаем…
Вращенья тайна – что здесь есть моё.

…Кошачьи крики испугали тайну
Они, как волки, выли на Луну…
…Я пожалел, что снова не пойму
У Вечности, какая всё же тайна.


Рецензии