Чайки

Прилетели на Сухону чайки
Их не ждали в этом году
Эй, пернатые, погодите!
Не спешите нести беду.

Льдом покрыта наша речонка
Ковыряют ее и чернят
Как живая она- «ждет ребенка»
На заторах ее бомбят

Люди ждут когда «рОдит» речка
Все в надежде, что пронесет,
Обойдет стороной несчастье
И весна в наш город придет.

Запестрят на поверхности блики,
Солнца северного языки
Голосистые чаек крики
Раздаются у самой реки


Рецензии