Ливень

Как потускневшая гривна
Солнце скатилось за сад.
Струи вихлястого ливня
Косо полощут закат.

С треском озон разрывая,
Грудью и статью бедра,
Мчишься куда, молодая -
Дождичек - как из ведра!

Дерзость сама, наважденье,
Жгучий восторг и разбег,
Запечатленная зреньем -
Накрепко, сразу, навек!

Челка, прилипшая сбоку,
Чуть на отлете рука…
Где-то, кому-то, ей Богу,
Ты суждена на века.

Чтобы в душе прорастало
И ниспадало с высот:
Не Афродита ль предстала
В нимбе сверкающих вод?

Хоть на секунду помедли,
Хоть на секунду замри!
Облик останется светлый,
Счастьем кого одарит?..


Рецензии