Хорошая у вас погода

Хорошая у вас погода –
Солнце косы распустило
И как тяжёлые канаты
Мне на плечи положило –
Мне бы такую. В грудь!
Из глаз моих, быть может, тоже
Свет забрезжил
И по сердцам бы неокрепшим
Гулял б разгульною косой...
Но я со светом разведённый
Душой немой, душой безвольный;
И впала, впала грудь моя,
Ледяного. Полная дождя.


Рецензии