Бывают дни, когда не знаешь

Бывают дни, когда не знаешь
Зачем ты плачешь? Почему?
И фразой сердце не обманешь,
Когда охота лгать ему.

И от досады тушь стекает
С щеки, как чёрная река.
И где-то в образах мелькает
Твоя дрожащая рука.

Я помню нежные объятья.
Я помню блеск твоих волос...
И призрак чёрного распятия.
И мрачный хор чужих голос.

Тогда тебя почти любила.
К любви была почти близка...
Но всё! Теперь тебя забыла.
Осталась лишь одна тоска.

Тоска по тем далёким дням,
Где счастливы мы были вместе
Обидно будет вспомнить нам,
О быстротечном нашем лете.

27.10.1998

Изображение автора страницы


Рецензии
Любовь прошла, стихи остались, как верно сказано.
Счастливых Рождества и Нового года!

Леонид Дудко 2   21.12.2020 08:14     Заявить о нарушении