Солнечная сказка

Стужа.Ветер под горою.          
      Хохот мужиков.               
Что случилося с тобою?          
      Чем ты нездоров?          

Трутся уток вереницы-               
      Искорки летят.               
Солнце хочет похмелиться-            
      Глаза не глядят!               

Попросило в долг у Вани               
      Рубль до зари.               
Не искал Иван в кармане,               
      А сказал-умри!               

На удачу в эту пору
      Шёл приём в Кремле.
Заиграло солнце в шторах,
      В башнях,на земле.


Вспыхнули вдруг купола
     Золотом горящим!
А над ним лазурь плыла
     Чудом настоящим.

Рюмки,ложки заблестели.
     В стороне ножи.
Здесь веселье в самом деле,
     Безо всякой лжи.

Солнце красное забылось,
     Погрузилось в дым,
И куда-то закатилось.
     Может,за Надым.

Стужа.Тучи над горою,
     Спят днём мужики.
Лишь поёт кто-то иль плачет
     У самой реки...
    
 


Рецензии