Жизнь есть сон

ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН

К произведению Педро Кальдерона Де Ла Барка

Я улыбаюсь только лишь во сне.
Но не скажу вам, что мне вновь приснилось...
С мечтой бывают все наедине,
Но чаще — ночью, что в мечту влюбилась.

Что сон? Он сон иль всё же пробужденье
В реальность ту, которой не достать?
Но сон так чёток, что мои сомненья
Все начинают в небо улетать...

И думаю: сон то, что видим в жизни,
А жизнь, которая во сне — не сон!
Да! Жизнь есть сон! Здесь есть вершина мысли!
О, как же прав был Педро Кальдерон!

Т.М.

13.04.2016 г.


Рецензии