В угол!

                1

Не принятый толпой еретиков ты отречен от крещения
Томишься в старой землянке проводишь карт изучение
Сомнения, что еще есть очаг тепла в этих владениях
Спешиваясь, слышишь лишь отдаленый запах тления

Плебеи разбиты на классы в гортане рвотные массы
В голосе фальш и погнуты меридианы на атласе
И с небес уже летит прокламация на бумаге в прозе
Но если выбор меж одним злом и другим не выбирай вовсе

Здесь головы летят на раз и не важна окраска вести
Здесь чиканится медаль за медалью и продается за честь
Здесь безымянных крествов на окраине не счесть
Нет, ты не вышел душой просто у тебя она есть

С прожедшим временем ход мысли поменялся от части
Обширный кругозор, мышление в трехмерном пространстве
Вокруг лишь предсказуемые, двумерные стнасти
И ты каждую карту бьешь своим сердцем рубиновой масти


Припев

Из под улыбки ржавый клык тяжкий взор и ты вечно зол
На чердаке который год пылиться потертый камзол
Ты не родился в рубахе вокруг один произвол
И над тобой навис купол

Пока вовсе не сточит на душе жизнь вырезает узор
Каждый уверенный шаг воспринимая как вздор
Претерпевая гнетения среди шавок и свор
Не дай загнать себя в угол

                2

Преданые королями вновь тянутся к богам стоя у края башни
Но нам наплевать от куда пить с ручья иль со святой чаши
Принимаем бой пусть не чисты душой тем более внешне
И ливень льет как на святых так и на грешных

Живя проще они сулят пророчества о невозможном
Но усилия копать вглубь делает твой удар тверже
И путь давно проложен из закулисья в vip ложе
Ведь у тебя мечта и она греет, а не гложет

Не изменится картина мира от мнения мещанских школ
Мол ты полукровка, выбирай - мор, костер или кол
Запугивая голосом свыше и зачехлить гдакоствол
Но ты ищешь золото на дне не претендуя на верховный престол

Ты либо в поисках убежища забитая в угол добыча
Либо лезишь в эту чащу тебе не интересна лишь пища
Растворяйся средь серых масс словно принц нищих
И раз родился с зубами будь добр будь хищником

Припев

Из под улыбки ржавый клык тяжкий взор и ты вечно зол
На чердаке который год пылиться потертый камзол
Ты не родился в рубахе вокруг один произвол
И над тобой навис купол

Пока вовсе не сточит на душе жизнь вырезает узор
Каждый уверенный шаг воспринимая как вздор
Претерпевая гнетения среди шавок и свор
Не дай загнать себя в угол

Ильин Евгений 13.04.2016


Рецензии