Бабья доля

ВНУЧКЕ  ГОД, ВТОРОЙ ОТ ВЕКА,
КОШКИ ДОБРАЯ ЦАРИЦА,
В ГОРДОМ ЗВАНЬИ ЧЕЛОВЕКА
ПСА ПОТРЕПЛЕТ СВЕТСКОЙ ЛЬВИЦЕЙ.

И ИДЁТ ПО ЖИЗНИ СМЕЛО:
«Я – САМА! ТЫ НЕ РУЛИ!»,
КАК ПОРОЮ НЕУМЕЛО
ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ!

ЛУЖИ ВСЕ – МАГНИТЫ «СУПЕР»!
ИХ НИКАК НЕ ОБОЙТИ,
«РУКИ ПРОЧЬ!» - ВПАДАЮ В СТУПОР:
ОТПУСТИТЬ ИЛИ СПАСТИ?

ОХ, НЕПРОСТО БЫТЬ БАБУЛЕЙ,
ЧЕСТЬ СБЕРЕЧЬ, ЛАДОНЬ РАЗЖАТЬ,
НО В МОМЕНТ ПАДЕНЬЯ ПУЛЕЙ
ВАЖНЫЙ ИМИДЖ ПОДДЕРЖАТЬ!

КАК СПОРТСМЕН: РЫВОК МГНОВЕННЫЙ,
СТАРТ, ОТРЫВ, ПРЫЖОК В ДЛИНУ…
МАРАФОН? ОН ЕЖЕДНЕВНЫЙ,
ВМИГ ПОЗНАЕШЬ ГЛУБИНУ!

СПРИНТЕР В ВОЗРАСТЕ – БАБУЛЯ,
ТЯЖЕСТЕЙ ПОДЪЁМ – БЕЗ ШТАНГИ!
В БЫСТРОМ ТЕМПЕ КРАСАТУЛЯ
ПОМЕНЯТЬ ЗАСТАВИТ ШТАНКИ.

10 ЛЕТ МОИХ  В «ДИНАМО»
НЕ ИДУТ В СРАВНЕНЬЕ С   Г О Д О М!
ДА ПО-ЧЁРНОМУ ДИНАМИТ
КСЕНИЯ СВОИМ «РАЗВОДОМ»!

НА ГОРШКЕ ЛИШЬ КУКЛА НИНА
КАК НА ТРОНЕ ЗАСИДЕЛАСЬ, 
ЧАДА НЕТ УЖЕ В ПОМИНЕ,
ПОГУЛЯТЬ  С А М А  «ОДЕЛАСЬ»!

ВОЗЛЕЖИТ В СВОЁМ «СКАФАНДРЕ»
НА ПОЛУ, РАСКИНУВ РУКИ,
ВЫЗОВ БРОШЕН ИХТИАНДРУ,
 ЛУЖ ГЛУБИНЫ – ДЛЯ НАУКИ!

ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ,
ВЕДЬ ЗЕМЛЯ – ЕЁ  ЧАСТИЦА,
ДЛЯ ДУШИ, ВОВЕК НЕТЛЕННОЙ,
ВНИЗ ПОЛЁТ - КАК В НЕБЕ ПТИЦЫ!

ВЫ О  ГИПОДИНАМИИ?
НЕ СМЕШИТЕ, УМОЛЯЮ!
Я СВОИ ПРОБЛЕМЫ РАЗОМ
ГДЕ-ТО  В ПРОШЛОМ ОСТАВЛЯЮ.

ПРИ УХОДЕ СЦЕПИТ РУКИ,
УДЕРЖАТЬ ПЫТАТЬСЯ БУДЕТ,
ОТВОРОТ ДАСТ БЫСТРО СКУКЕ,
СИЛ ТВОИХ  В 100 РАЗ ПРИБУДЕТ.

БАБА! РУССКАЯ Я БАБА!
ВОЗРАСТ – ЖИЗНИ НЕ ПОМЕХА,
ЕСЛИ КОРНИ «БАОБАБА»
ПОЛНЯТСЯ ВСЁ ДЕТСКИМ СМЕХОМ.

ТЯЖЕЛА ВСЁ Ж БАБЬЯ ДОЛЯ –
КИЛОГРАММ 12 БУДЕТ!
БОЖИЙ ДАР – БЫТЬ В ЭТОЙ РОЛИ!
ЧУДО В ЖИЗНЬ ТВОЮ ПРИБУДЕТ!




АПРЕЛЬ 2016


Рецензии
Людочка, как здорово у Вас написано про нашу Бабью долю, где-то с юмором, где-то серьезно, но очень правдиво!!! Мне очень-очень понравилось. Счастья Вам и Удачи во всем!!!

Татьяна Мершукова   13.04.2016 21:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Татьяна, за отзыв, за тёплые пожелания! Вдохновения!

Людмила Руса   14.04.2016 18:12   Заявить о нарушении