Шальная душа

Не печалься, моя радость,
Не смотри в окно с тоскою.
Все печальное осталось
За туманом, за рекою.

Все плохое в половодье
Унесла вода весною.
И душа, спустив поводья,
Стала вдруг совсем шальною.

Все торопится из дома
За калитку, за ограду.
Воздух чистый невесомый
Дарит счастье и прохладу.

Ветерок весенний нежный
Ей опять шептал о милом.
Чтоб она в мечтаньях грешных
Про него не позабыла.


Рецензии