Одна дорога...

Приснился сон — поля овраги
Бреду измученный дождём
В дырявом рубище бродяги
Сто раз уж хоженым путём

Всё так знакомо что уж взглядом
Не досаждаю сторонам
Ворон пугаю лишь нарядом
Да вот крещусь на здешний храм

Куда иду? Кому известно?
Ступаю лишь по мокроте
А вам наверно интересно -
Всё у сороке на хвосте

А я не задаю вопросы
Да и кому задашь во сне
Вокруг осины да берёзы
И не кому ответить мне

Но не о чём не сожалею
Проснусь и обретаясь днём
Свою продолжу одиссею
Всё тем же хоженым путём


Рецензии