Любви система

Цветы, стихи, в кино билеты
Катализаторы любви,
В её системе есть планеты,
Одна, вторая, может три

Размеры, массы, столкновенья
Астролог может рассчитать
Души орбит хитросплетенье
Момент у жизни не отнять

Сближенье разумов опасно
Шаман бьёт в бубен ждёт ответ
И Атлантида не напрасно
СтЕрта с лица былых побед

Как в танце два сошлись светила
Их друг у друга не отнять
Цивилизаций двух мерИло
Мир компромиссов поддержать

Орбит слиянье не возможно
Им тесно по одной идти,
Решиться на поступок сложно
Картина Млечного пути

Набрались силы для мгновенья
Открылся гравитации закон
Он окрестил одну "планетой"
Вторую выставил на кон

ИзмЕнит жизни направленье
Зови его теперь Луной
С Землёй взаимопритяженье
Для всех других себя закрой

В её тени от солнца блеска
Теряет честный свой народ
Звездой безжизненной телесной
Становится из года в год

Но сила есть у магнетизма
Земли погодой управлять
В приливы небом синим, чистым
В отливы душу обнажать

Казалось всё совсем не сложно
И в жизни два всего пути
Один - ты спутник обезвОженный
Второй - планета зеленЕй, цвЕти

Но есть участники парада
Немая грусть без орденов
Орбит своих совсем не надо
Осколки притяжения оков

Болтает по вселенной жизни
Нет места им на карте адресов
Столкнулись раз и сразу скисли
Понятно всё, не подобрать тут слов

Последняя,  редчайшая возможность
Звездой парада можешь стать
Светилом ярким и тревожным
Планеты все почти обнять

Ты центр всей вселенной сразу
Теплом своим обжечь готов
Но обречён прожить с «проказой»
Один как перст, не выдержит ни кто

Твоих желаний невозможных
И жизни жутких перемен
Поступков дерзких и безбожных
И самомненья сладкий плен

Любви система очень слОжна
Но важно для себя понять
Кто Ты из них? Будь осторожен!
Клянись сейчас себе не врать!

Займёшь тогда местечко вскоре
Получишь небосвода плед
И негу космоса прибоя
Пусть даже Ты кометы след.


12/04/2016
ко дню космонавтики )


Рецензии