Хрустальный графин

Сверкает хрустальною гранью,
Он пуст,а хочет быть полным,
Для него приготовлен напиток,
Он зависит от гостей приглашённых.
Заготовлены эти напитки,
На всякий жизненный случай,
Если дети - хмеля не жди,
В лучшем случае,компот получишь.
Если гости сегодня изысканы,
Вина тоже будут под стать,
Ты получишь настойки красивые,
Будешь их аромат вдыхать.
Если будет мужская компания,
Что-то русское подойдёт,
Со слезою сравнимо это,
Быстро дно у тебя найдёт.
Лишь один игристый напиток,
Пренебрёг твоей красотой,
Предпочёл он ведёрко серебряное,
Смиряя во льдах,нрав крутой.
Красоту твою все оценили,
И, напитки,что тебе под стать,
Я подумаю,чем тебя снова,
Для гостей,в другой раз наполнять.


Рецензии