Гостил

Я сегодня гостил у Иосифа Бродского
Во дворце изумительно - светлых стихов.
И бродил по ландшафтам старинного острова,
Нареченным Васильевский с первых основ.               
Я в Италии был и в Венеции плавал
В удивительном челне под сенью мостов.
На могилах с гранитными плитами плакал
С именами великими чьих - то отцов.         
И дышал незнакомой, заморскою синью,
А душа устремлялась к пенатам родным.
И стучала в висок мысль: Родная Россия,
Сколько светлых сынов разлетелось как дым.
Спят вдали от тебя под чужими крестами
И, наверное, видят Россию во сне!
И бессмертные души кружат над полями               
В небесах голубых, на чужой стороне.               
               
               


Рецензии