За мной спешит усталый месяц

За мной спешит усталый месяц,
Подпрыгивая на ухабах.
Я еду. Черти в сердце месят
Тоску библейского масштаба.

Корявый тополь машет веткой,
Созвездия огнями дразнят.   
Как бунтаря в железной клетке
Везу я душу к месту казни.

Прозрачным тонким покрывалом
Запеленала даль дорогу.
И вглубь меня глядят устало
Глаза, повёрнутые к Богу.


Рецензии