Милый друг

перечитывая Ги де Мопассана...

Стряхнув осколки смеха
С нафабренных усов
В несчастное лицо,
Изящно встал, уехал.

Ребяческие жесты
Смешны у светских львиц,
Косящих под девиц,
Смешны и неуместны.

У "кошечек" и "птичек"
Трясутся телеса,
Седых волос коса
Забыла про величье.

К безумству тет-а-тетов
Подстегивает ранг.
Следы сердечных ран
Присутствуют в сюжетах,

Где барыня - рабыня,
Раб юный - господин,
Расчетлив сукин сын,
Но зноен как пустыня.

О, крепость организма!
Ах, милый, милый друг,
Любовник и супруг,
Влечет твоя харизма,

В ней дамочка увязнет -
Паучий аппетит! -
А смех с усов слетит...
Прощай, недолгий праздник.


Рецензии
Умница!!!
А вот, перечитывая ((биографию) Лермонтова: http://www.stihi.ru/2008/01/21/3619
:)

Игорь Лабутин   02.05.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!))) Извини, не могла ответить,
комп вышел из строя.

Валка Тонкая   20.07.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.