Размышления у некролога доброй знакомой

Приветно попрощались… Я ушла болеть…
Точней – бороться за своё спасенье…
Когда бы знать, что был «последний раз»
В тот вечер холодно-весенний…

И я вернулась – а её вот нет…
Висит безмолвно памятный портрет…

Любимые... Как их немного – да и те
Спешат покинуть... Только были рядом –
И вот в далёкой дымке памяти – как в неба высоте,
И вот не встретиться, не прикоснуться – ни рукой, ни взглядом...

Непоправимо, невозвратно, навсегда...
Как "узелок на память" – быть помягче иногда...

12.04.2016

Иллюстрация – из личного фотоархива...


Рецензии