К Марии

Ты можешь врать, упершись рогом,
прячась за старенькую книжкой,
что там, оставшись только с богом,
я был молоденьким парнишкой,
который целовал запястья своими тёплыми губами
и изменял, не разбирая, кусая острыми зубами,
и был тебе вполне противен. Что, полюбив меня не глядя,
ты не увидела за чувством,
что я имею кучу ****ей
и, славно оправдав безумством
все те любовные записки,
ты отказала мне в прощенье,
списав мои больные риски
на бред и мщенье. Что
ужасным тебе казался я с начала,
но, очарованная словом,
в руки мои ты быстро пала,
забывшись от простого счастья.

Да, я молоденький парнишка, который любит слишком нежно.
Забывшись от простого счастья,
я целовал тебя небрежно своими
тёплыми губами и говорил с тобой о жизни, которая теперь, зачем-то, является отбросом мысли, когда остался только с богом.
Но, оправдав свои надежды, стоять я буду за порогом,
читая книжку строчек между,
твою же книжку
между строчек.


Рецензии