Опять весна... и скоро лето... - из Рассвет!

Опять весна... и скоро лето…   
А я шепчу всё: милый, где ты?!.
И сколько ждать ещё мне  вёсен?!.
Клин журавлей уходит в осень…

Клин журавлей взлетает в небо,
Туда, где быль… а может -  небыль?..
В руках синица умирает,-
Ведь равнодушье убивает…

Жизнь без любви пуста… нет смысла…
И птицы две на коромысле
Весов Фемиды прикорнули…
Увы, обеих обманули…

Одна летать уже устала,
Ждать встречу с Чудом перестала;
Синица же в руках холодных
Мечтает жить среди свободных…

Вот так и люди в разных «стаях»
Живут, всё о любви мечтая,
Довольствуясь же малой  птахой,
Кладут сердца свои на плаху…

Лишь журавли, взмывая в небо,
Со мной взывают: милый, где ты?!.
И я всё жду, и всё надеюсь,
В лучах заката снова греюсь

Будто в бордовой нежной шали…
А сны мне счастье обещали…
Но не сбылись… Всё эфимерно…
Иллюзии вокруг надменно,

Тумана шлейф раскинув сети,
Ждут, что поймаемся, как дети...
И верим  мы снам-обещаньям,
Переживаем расставанья...

Так год за годом,круг за кругом...
Безмолвие мне стало другом -
Оно не лжёт, не обещает,
В пути меня сопровождает

И помогает сохраняться,
На удочку не попадаться
Очередного пустозвонства...
Включите свет! Мне мало солнца!..

И с клином журавлиной стаи
Душа моя опять взлетает:
Вдруг и отыщется на свете,
Кто в силу чувства свято верит,

Не держит кто в руках синицу,
Живёт безумной вольной птицей,
Кто быть собой может позволить
И душу страхом не неволить!..

Вдохните неба полной грудью,
Сердца откройте щедро, люди!
Любовь есть там, где ждут и верят,
Где флаг свободы ярко реет!

...Опять весна! И скоро лето!
Я знаю, милый, ты есть где-то -
Ты на пути к моей светлице
Летишь большой и сильной птицей!

       Апрель, 2016 г.


Рецензии
Шикарные стихи ! МОЛОДЕЦ!

Мурат Кусаинов   28.12.2016 17:14     Заявить о нарушении