Вензеля

Начало февраля.
Калина красным соком
РазвеселИла снег.
Лыжня, впадая в лес,
Выводит вензеля.
А через час к истокам
Румяный человек
Вернёт свой интерес.
И тоже через час,
Не менее румяный,
Кряхтя и матерясь,
Свой с печки спустит зад
Какой-то дикобраз,
Взлохмаченный и пьяный.
И, за руку берясь,
Зевнёт: "Здорово, брат.
Какой ты молодец...
А я лежу - болею:
Поносом засвистал,
Чихаю, бьёт озноб -
Трясусь, как холодец, -
Но не себя жалею -
Тебя. Небось устал?..
Потрогай-ка мой лоб. -
Случаем не в огне?
А супчика не сваришь?
Пожрать хочу с ранья.
Ой! Тьфу-тьфу-тьфу - с утра"...
Известно, гусь свинье,
Конечно, не товарищ.
Зато гусю свинья
Подруга и сестра.
Неважно, что она,
Скорее, всё же боров.
Куда его девать?
Мы все чуть-чуть скоты...
А стёкла у окна
Такие от морозов,
Что глаз не оторвать
От этой красоты!

Вся эта ерунда
Висит на коромысле.
Чертополох-мороз
Безжалостно колюч.
Разбрызгана вода.
Болтаются две мысли.
Пустые. Не донёс.
Опять иду на ключ...


Рецензии