На троих

Сопричастна к тебе,
Я орнаментом простеньким вышита
На твоём рушнике, на ширинке льняного сукна.
Что мне делать теперь?
Ожиданием горестным выжата.
Мне молчанием ответит серебряный луч из окна.
 
Уходя за порог,
Обернешься и взглядом, как обухом...
Улыбаюсь, молчу, а за дверью сползаю на пол.
Не отвел меня Бог
От беды, кровожаднее Молоха,
Но Его я прошу, чтобы вскоре ты снова пришёл.
 
Разделил на троих
Полноводную реку с притоками,
Только быть ли реке, от истока зависит всегда.
Если вдоволь воды, разольется крутыми порогами,
Ну а мой ручеёк напоит дождевая вода...


Рецензии