Время

Чем эта ночь отлична от всех подряд?
Та же неловкая тишина, тот же мертвый сон.
Слышно только, как щепки клином летят,
И настоящее время бежит трусцой.

В правое ухо слово вошло на миг,
Чтобы из левого вылететь в точку C.
Прошлое тянет тебя за длинный язык
Раздвоенный на конце.

Будущее покажет когти и кто кого,
Кто смеется последним, рискует и пьёт,
Кто - кипятком по ногам, а кто - в компот. 
Кто собирает камни, опережает своё.


Рецензии