Те Фенуа О Те Потики-Таутахи. Aotearoa

Как мне хочется вина стаканчик выпить!
Барбекю сварганить на гриле,
Полежать на травке нежно-чудной...
Хочу туда, но странно, что во сне.

На Брайтон Бич, устало волны плещут,
Запах йода девственно "знобит".
Странные виденья, правда лечат.
Когда внутри там стонет и хрипит.

Морские клуши, мудрое создание,
Легко ракушки с берега подняв,
С высот бросают, чтобы те раскрылись,
Своё нутро, так запросто, отдав.

Фигуры одинокие гуляли,
А с ними псы гоняли день и ночь,
Они, как люди, не предполагали,
Что скоро все развалится напрочь.

Настал тот день, звенели рюмки в барах,
Посуда повалилась со столов,
В истериках Зеландия забилась,
И чёрный ил давило из-под полов.

Коломбо стрит в руины превратилась,
Город стал похож на страшный сон.
Кентербери в судорогах забилась,
Природой превращаясь в полигон.

Остров - это сродни пароходу.
Народ стоял. Куда ему бежать?
Стихия слишком долго издевалась,
А женщины продолжили рожать…
11.03.2011 11:03


Рецензии