Поздняя осень

Ледком тоненьким покрывшись,
озеро спокойно спит,
месяц низко опустившись,
сказки тихо говорит.
Как дитя вдруг наигравшись,
испытав восторга миг,
с первым снегом повстречавшись,
ветер баловень притих.

О,прекрасное мгновенье,
о прекрасная пора,
порыв счастья-вдохновенья,
несказанная краса.

О ты Русь, разве словами,
можно всё то описать,
что увидел ты глазами,
что душою смог понять.

Только русскому понятна,
ширь степей, лесов краса,
и та сила не обьятна,
что хранит его душа.


Рецензии