Помоги мне, срывая с лиц маски...

Помоги мне, срывая с лиц маски,
Чтобы они удивлялись, как в фильмах, по-американски.
Вокруг карнавалы,
Разбитый бок алый,
В вине окутанный стадом лиц,
В n-ном количестве мёртвых самоубийц.
Покажи мне, где парусом станет луна,
Или над лужами шквалом летит, как лезвия, тишина.
Моя квартира искрится,
Горят перевёрнутые страницы,
Стихи, Живаго и Пастернак
С некоторыми воспоминаниями летят в мусорный бак.
Покажи мне, где скрытый потанцевал,
Или пожми плечами, поглядывая на девятый вал
Некурящие курят,
Курящие тоже курят,
Дым мне в воздухе письма пишет
И не задумываясь треплет главы из моих громких книжек.
Покажи мне, искусство на чердаке
В гнилых шторах заплесневелое коммюнике.
Мои глаза у стали,
Часы на месте, Сталин.
По чёртовым лужам комары топают.
К чёрту всё, к чёрту всех, покажи мне мою утопию.


Рецензии