Встреча

Мы так давно не виделись с Вами,
Как много лет календарь сменил.
Прошлое отобразилось забытыми днями,
Его ветер времён пылью припорошил.

Сейчас сидя напротив, и смотря на Вас,
Отрывками соседство наше вспоминаю.
У Вас всегда был свеженький рассказ,
Его девчушкой внимательно внимаю.

Как в детстве слушаю, смотря на стену,
На ней фотографии военных дней висят.
Радистка рукой попровляющая антенну,
Солдаты над чем-то кружком корпят.

Смотрю, и сравниваю Ваши черты,
Такие же, время забыло, не тронуло,
Только вместо папирос сейчас сигареты,
Закашлялись, у меня где-то кольнуло.

Ничего, ничего –пропал "беломор канал",
Вот приходится сигареты курить,
Иногда от них кашля бывает запал,
А так вполне здорова, ещё можно жить.

Слушаю, мысленно роясь в голове своей...
Сколько Вам лет? Стесняюсь спросить.
Сколько с годами в землю пустили корней.
Стоит ли в памяти всё ворошить.

Прошли войну. Утратили мужа и сына,
Дорогу свою горючей слезой орошали,
Всё так же ясен взор, и прямая спина,
Не смотря ни на что вперёд шагали.

Так за чашкой чая, радуясь встрече,
Понимаю, что рассказами хотели вложить.
В жизни нет места былому, нет о нём речи,
Что бы не было в прошлом, будущим надо жить.


Рецензии