Старость заглянула мне в глаза

Старость заглянула мне в глаза,
Нежно улыбнулась: успокойся.
И скатилась по щеке слеза.
Ты не плачь, и ничего не бойся.

Всё, как прежде, только отдохни.
И потов не семь, а, скажем, пять.
Как устанешь, глубоко вздохни,
Тренировки продолжай опять.

И движений ты не делай резких,
Ведь внутри сердечку тяжело.
Аргументы, сам же видишь, вески.
Боль вступила? Уже отлегло.

Старость заглянула мне в глаза.
И сказала: за тебя неловко.
Падает на пол моя слеза…
Но я продолжаю тренировку.

                Климов Валерий


Рецензии