Свитер

Затерт до дыр любимый свитер
Он выжжен солнцем, вышит ветром,
Дополнит цветом серым Питер
Пропитан им до миллиметра.
Огнями набережных львов
Фантазий бережный хранитель
Совсем не южных полюсов
Совсем не преданный обитель.
Тот свитер выцветший, как сон,
Слинял с утра, забыв проститься
Границ реальности засов
Желает накрепко закрыться.
И в небе гаркающих птиц
На сером-черные крупинки
Окаменевших чьих-то лиц
Улыбкой, с заводной пружинкой.
Убережет внутри тепло
Одежда серого пора
Застынет время что стекло-
Печаль осеннего двора
Засыплет город хрусталем
Забыв большой прожектор неба,
На исповедь зовет огнем
Закат что выбился из плена.
Не уступая ни на шаг
Деревья листьями кидаясь,
Тревожась ветрами душа
Ушла на поиски скитаясь.
Под бледно-желтым фонарем
Обида веру застрелила
И запорхала снегирем
В ночь землю алым окропила.
Что ж свитер выпачкался? пусть..
Упал снегирь замерший с ветки
Так и застынет эта грусть
На оба глаза по монетке.


Рецензии