Не напрасно

Меня сегодня ночью прорвало!
Но пусть стихи на солнце отлежатся:
Нахальные заставит время сжаться,
А скромненькие встанут на крыло

И полетят по небу, как стрижи,
По полю побегут,как куропатки.
Попробуй-ка тогда их удержи,
Заставь томиться в клетчатой тетрадке!

Тщеславия во мне почти что нет.
Но Божье вдохновенье не напрасно,
И я не зря работаю так страстно -
Я буду вам полезен как поэт!


Рецензии