Аббатство Фонтене...

Аббатство Фонтене...В Бургундии...В болотах...
Лощина, вся заросшая лесами,
И жители, монахи, все в заботах,
Их распорядок -  в аскетическом уставе.
Декор церквей богатый отвлекает
От мыслей исключительно о Боге,
А потому Храм и снаружи в голом камне,
И пустота внутри. Лишь солнце бродит
На ощупь по холодным чёрным плитам.
Да рядом, в ряскою затянутом болотце,
Раздолье цаплям, крупным серым птицам,
Лягушек выудить которым всё неймётся.
А в главном нефе - только статуя Мадонны,
И на руках её младенец, наш Спаситель.
Свод держат с лёгкостью романские колонны.
Замри в почтении, нежданный посетитель.

                13.04.16.


Рецензии
Очень понравилось.

Игорь Сухарев   13.04.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мира Вам и добра,Л.

Лидия Щербинина   14.04.2016 10:43   Заявить о нарушении