Сказка о прекрасном принце по имени день

Вот  уже  много,  много  лет  на  земле  живет  прекрасный  принц  по  имени  День.  Он  иногда  чувствовал  себя  очень  одиноким.
Одиночество  его  сильно  угнетало,  и  тогда  он  в  печали  хмурился,  и  вокруг  краски  природы  тускнели,  и  все  казалось  вокруг  темным  и  угрюмым.
    Эту  печаль  однажды  заметила  волшебница  Темная  Ночь.  Она  очень  и  очень  уважала  День  за  его  трудолюбие,  светлость  ума  и  почтительность.  Ночь  сжалилось  над  ним,  и  решила  познакомить  его  со  своими  дочерьми.
У  волшебницы  Ночи  две  дочери:  Заря  Утренняя  и  Заря  Вечерняя,  они  красавицы  и  волшебницы  как  мать.
    День  постоянно  приходил  на  смену  Ночи.  Однажды  Ночь  на  встречу  Дню  послала  свою  дочь  Утреннюю  Зорьку.  В  это  утро  она  была  особенно  прекрасна.  На  ней  было  ярко  розовое,  из  прозрачного  шелка  платье.  Под  лучами  восходящего  солнца,  её  волосы  тоже  казались  розовыми,  глаза  сияли  искрящими  лучами,  она  вся  переливалась  отблеском  драгоценных  камней.
    В  одно  мгновение  День  был  очарован  неотразимой  красотой  Утренней  Зорьки.  Он  от  восторга  весь  засветился,  заулыбался,  озаряя  своей  прекрасной  улыбкой  все  живущее  на  земле.  Они  стояли  друг  напротив  друга,  молча  улыбаясь.  Зачарованный  красотою  Утренней  Зорьки,  День  не  смог  вымолвить  ни  слова.
      Он  шагал  по  земле,  всем  улыбаясь  и  светясь  в  восторге  влюбленности.
       Утренняя  Зорька  вернулась  к  матери  Ночи  и  все  рассказала  о  встрече  с  прекрасным  принцем  по  имени  День. Ей  принц  тоже  очень  понравился.
        Мать  испугалась,  что  дочь  влюбится  в  День,  и  однажды  уйдет  с  ним.  Тогда  она  решила  отправить, к уходящему  Дню  на  покой,  вторую  дочь  Вечернюю  Зорьку.
Вечерняя  Зорька  так  же  была  красавицей.  На  ней  был  ярко  красный  шелковый  наряд,  распущенные  длинные  до  земли  волосы,  в  лучах, заходящего  солнца,  они  отражали  золотистое  пламя  огня. Глаза  сияли  нежностью  и  излучали  искры  любви,  губы  напоминали  бутон  цветка  розы.  Она своей красотой сразила принца  День .
   Он   не  может  разобраться  до  сих  пор, кто   из  сестер  красавиц  Утренняя   Зорька   или Вечерняя  Зорька ему милее..  Так  он  продолжает  встречаться  утром  с  Утренней  Зорькой,  а  вечером  с  Вечерней  Зорькой.  Одна  красавица Утренняя Зорька его  встречает,  другая неотразимая волшебница Вечерняя Зорька его провожает. Это продолжается много, много веков.
 И  никто  ему  не  может  помочь разобраться, кто из этих прелестей девичьих лучше. Так они и посей день
ходят друг за другом с любовью и уважением ,ни кому не отдавая предпочтенья.



       


Рецензии