Космос

                …женщина имеет право на космос…
                Из документального фильма о покорении космоса


Особый. Бескрайний.
Пронзительно-чистый.
Окутанный тайной.
Хрустально-лучистый.
Прозрачно-воздушный.
Наполненный светом,
Но пряный и душный,
Как ночь жарким летом.
Арктическим холодом
Дышит глубинность…
Без всякого повода –
Мыслей невинность.
Запретные чувства
Из вечности в вечность.
Сплетает искусно
Любовь и беспечность.
Запретные мысли
От края до края.
Короткие письма,
Сбиваясь, теряет.
Играет собой,
Утоляя печали,
Волнует мечтой
И молчит, искушая…
Так важно
И так обжигающе просто:
У женщины каждой
Свой собственный космос.


Рецензии