Пепел и снег

Вот беру руками мерзлый снег
И кажется, что таю я, не он.
Остался в памяти лишь звонкий смех.
Все остальное к черту. Ушло как сон.

Вот докурю и сброшу пепел.
Уйду с весенними ручьями прочь.
Лишь ты в меня, друг милый, верил.
Лишь с ней одной я разделяю ночь.

Я, честно, стою не дороже снега.
И я готов ходить у смерти под косой.
Я раб в поэзии и до скончания века...
Хотя я докурю и сгину прочь с весной.

©Женя Китобойня


Рецензии